

Документация логопеда:
инструкция к применению
Грамотная организация работы и развивающей предметно-пространственной среды повысит эффективность коррекционно-педагогических занятий с детьми с нарушением речи

Пример №1
Необходимость постоянного повышения профессионального мастерства педагогов специальных образовательных учреждений обусловлена модернизацией коррекционного образования, совершенствованием научно-практических подходов к диагностике и коррекции различных форм речевых расстройств.
Самообразование, являясь одним из основных средств повышения профессионального мастерства, позволяет решить ряд проблем и трудностей, возникающих у логопеда в ходе коррекционно-педагогической деятельности.
Выбор темы для самообразования – ответственный момент. Несоответствие между темой индивидуального образования логопеда объективно существующими личными профессиональными потребностями не приносит желаемого результата. Поэтому логопеду рекомендуется выбирать основную (сквозную) тему для самообразовательной деятельности, которая позволит решить проблемы и преодолеть трудности, возникшие на определенном этапе коррекционно-педагогической работы.
Изучение выбранной темы предполагает составление плана.
- Самообразование по теме: «Активизация словаря детей старшего дошкольного возраста»
- Самообразование по теме: «Использование метода моделирования по развитию связной речи детей старшего дошкольного возраста».
- План самообразования. Тема: Методы и приемы развития мелкой моторики на занятиях продуктивной деятельности
- План самообразования учителя-логопеда. Дизартрия.

Пример №2

авторизуйтесь